Увеличивает максимальную массу winston купить - вся информация у нас на сайте

Материалы

Рыба щука

Печать
Категория: Щука

Уже по одной внешности щуки, возможно судить о ее проворстве и хищности. Практически цилиндрическое туловище завершается гигантский длинной плоской головой, имеющей вид челнока, с выдающейся нижней челюстью; широкая рот ее усеяна сверху и снизу сплошными острыми скрестившимися зубами. Плоская и длинная череп, напоминающая крокодилью, и далеко отодвинутый назад спинной плавник отличают ее от всех иных видов пресноводных рыб.

Щука имеет относительно весьма подвижные глаза: она практически так же неплохо видит над собою, как и сбоку. Покрыта щука мелкой луской, обтекаемая; спина у нее черная, бока тела сероватые или серовато-зеленоватые с вроде бы существенными желтоватыми пятнами и полосками; беловатое пузо обыкновенно усеяно сероватыми точками; непарные плавники бурые с черными крапинками или извилистыми каемками, парные - рыжего цвета. фото щука     По цвету бывает рыба щука, довольно разнообразна; часто щука бывает тем темнее, чем она старше; то же самое замечается и в глухих и иловатых озерах, где вся рыбка заметно чернее, чем в озерах и реках с песчаным дном. Щука доходит до гигантский величины в глубокой старости, 16-килограммовую щуку возможно обнаружить повсюду. У нас наиболее большие щуки обитают в сев. реках и озерах, наверное, из-за их меньшей доступности относительно с южнорусскими. В Каме и в глубоких бочагах массы уральских мелких рек иногда попадается 48-килограммовая щука. 
Всюду как в реках, так и озерах щука подбирает собственным местопребыванием участки так себе глубокие, травянистые и обыкновенно держится в районе побережий. Лишь весьма крупные обитают на уровне, в ямах и под крутоярами, где держится и крупная рыбка, которой они кормятся. Мелкая же и средняя рыба щука обитает всегда в камышах, в травке и, за неимением того или иного, на севере зарывается в мох или прячется за корягами, под кустами, нависшим берегом, крупными камнями и т. п. убежищами.
   Жор у щуки начинается в феврале или в начале мар., когда она, истощенная длительным постом, изнуренная и исхудалая, подходит к закраинам, к устьям впадающих рек и речек и жадно хватает всякую рыбу, которая лишь может поместиться в ее ненасытную утробу. Этот мартовский или февральский ловля щуки многим рыбакам совсем не известен и бывает всего удачнее на озерах. Стаи щук выходят из ям, рассеиваются и начинают плавать в районе закраин. За этим периодом еды рыба щука уже не уходит на глубину и не прячется в укромные участки, как обыкновенно, а подымается наверх по реке, идет в реки и ручьи, заходит в полой и чрез неделю - 2, вообще с разливом рек или, вернее, речек, начинает собственный нерест. В руслах крупных и средних рек щука никогда не мечет икры: она постоянно выходит отсюда или в ручьи и реки (I-е время), или (уже позже) в полой, по большей части в заливных озерах.

 Рыба щука - нерест.

В средней РФ нерест ее проходит место в марте, нечасто в начале или средине апреля, как это зачастую бывает на севере. В озерах щука нерестится позже, чем в реках, что обусловливается их поздним вскрытием.   Наоборот, в реках ю. РФ, в нижней Волге, в низовьях Дона и Днепра рыба щука начинает метать икру в феврале. Хотя, весь промежуток времени нереста достаточно значителен и продолжается в районе мес.: сперва мечут маленькие трехгодовалые, после всех - наиболее большие. Эти небольшие 3-4-летние щуки иногда называются "щука-голубое перо", так как плавники их становятся ярче; в Киеве - вербнянками или марцовками. Большие в Киевской губ. называются березовками (в Белой Церкви), к тому же апрельчуками. Вообще большие щуки мечут икру в то же время с лягушками.  

      Способы ловли щуки довольно разнообразны, однако все-таки должны быть разделены на 2 категории - пассивную и активную ловлю. I-я не требует присутствия рыбака: щука попадается сама - "самоловом" - и остаётся только ее вытащить. Это рыбалка на жерлицы и разнообразные постав уши. К активной ловле, которая лишь и может называться охотой в прямом значении этого слова, принадлежат разные способы ужения на живых и искусственных рыбок. 
     Что до времени клева, то весной рыба щука берет практически на протяжении целого дня, за исключением времени в районе полудня и полуночи; летом - лишь по утрам, вечером и местами (именно в начале лета) - посреди ночи; в осеннее время и в особенности зимой щука ловится всего лучше из дня и начинает питаться достаточно поздно. 
   Приманка для щуки живая или, если не живая, то движущаяся, как минимум искусственная, рыбка или ее подобие. На мертвую рыбу, особенно перевернувшуюся наверх пузом, щука берет лишь в редких ситуациях, когда весьма голодна. Иногда, б. ч. в прудах, щука неплохо берет на лягушку, впрочем и намного слабее, чем сом, налим и голавль. Лягушка наживляется на одиночный крючок за спину или за обе губы. Летом щуки с радостью берут на линяющего рака, а весной на червяков как крупных (выползков), так и навозных, по большей части маленьких.            Хотя, бывают исключительные участки, где рыба щука предпочитает во всякое время червяков живцам.
Достаточно сложно определить, какие породы рыб всего пригоднее в качестве живцов для ловли щук, так как в различных районах они берут на различных рыб. В общем так сказать, что не в особенности голодная щука практически не берет на незнакомых ей рыб. Речная щука всего лучше ловится на разную бель, в особенности же на плотву, ельца и больше прочного голавлика, к тому же на пескаря, который впрочем и весьма живуч, однако мелок, малозаметен и забивается под камни

Thursday the 6th. Affiliate Marketing templjoomla.ru . Блесна интернет магазин г. Ростов-на-Дону +79518448328
летний отдых в крыму купить шкаф купе для одежды
краска цена - самая актуальная информация на сайте . виза в китай документы - самая свежая информация у нас